ダミー
  • 北海道情報doなびへのご意見
  • 北海道情報doなびのサイトマップ
  • 北海道情報doなびへ広告掲載をお考えの方へ
  • 北海道情報doなびへ相互リンクご希望の方

北海道情報doなび|北海道の観光やグルメ情報を発信

グルメ情報トップへ  観光情報トップへ
北海道情報サイトdoなびモバイルサイト
ル レストラン ドゥ トーマ

ル・レストラン・ドゥ・トーマ

TEL

トップメニューランチクーポン口コミ
| 1 | 2 |
投稿者:熱さまし  09/02/06 14:40
昨年のクリスマスに、ディナーを食べて来ました。一昨年のクリスマスは予約が取れなかったので、1年越しの願いがかないました!期待通り、すごく素敵なお店で、料理も雰囲気も楽しめました!コース料理って、あまり食べたことがなかったんですが、ゆっくり時間をかけて、一品一品を味わう楽しさを実感…。店に入るまでは、かなり緊張していたのですが、気取った感じもなく、さりげないおもてなしをしてくれたので、とても過ごしやすかったです。
この口コミが役に立った人はクリック!(492)
投稿者:はぁたん☆  08/09/25 15:18
ここは5月くらいに初めて旦那に連れてってもらいましたが、今までのフレンチの中でボリュームもあって、価格もお手ごろ。すごく気に入って月1回はお邪魔させてもらってます。お料理もいつも感動、凝っていて心から美味しく頂いてます。旦那も私も大満足!今度お友達も連れて行きたいと思ってます。
日曜日のワイン会に行けなかったのが残念。。
もっと早く予約しておけば良かった・・・
この口コミが役に立った人はクリック!(532)
投稿者:さんまおいしかった  08/09/16 12:42
先週の平日、ランチに行ってきました。
このホームページを頼りに行ったのですが、すばらしいコストパフォーマンスと表現力とおいしさ!!
そして静かだけれどあたたかい接客。
素材ひとつひとつにこだわりを感じ、かつ新鮮。
誰にでも胸を張っておすすめできるお店です。
手始めにまずはランチからみなさんもチャレンジしてみてください。
きっとそのよさがわかるはず!
この口コミが役に立った人はクリック!(569)
投稿者:すのう  08/09/11 22:44
Cランチ2800円をいただきました。
(その他に1800, 2100円のものもありました)
期待してうかがいましたがそれ以上!!!
手の込んだお野菜中心の前菜から始まり、デザートまで、
どのお皿もお味も見た目もすばらしいものでした。
マダムも感じの良い方です。
絶対再訪します。ディナーもいってみたいです。
この口コミが役に立った人はクリック!(494)
投稿者:ファニー  07/05/19 14:52
フレンチ好きは絶対一度訪れてください。
ディナーのボタン海老とサーモンのタルタル、グリーンアスパラ添えのオードブルや、子羊の背肉のローストのパブリカとトマトのソースを是非体験してください。幸せになります!!背肉のローストが桜色で、未だ満開の裁判所の前の八重桜の桃色の季節にピッタリ!!
この口コミが役に立った人はクリック!(638)
投稿者:黄金虫  07/03/14 17:04
ディナーMenuA 白スパークリング1本 赤2本 
追加でポタージュ、鴨の蜂蜜ロースト、ちょい悪おやじ3人で
貸切でご馳走になりました。コメントは書く必要がありません。
口コミ読んだら、食べにきてください。最高です。
シェフ、マダム、記念写真ありがとうございます。
07/3/11
この口コミが役に立った人はクリック!(589)
投稿者:ファニー  07/01/28 06:37
平松やエルムガーデンのように周りの環境からいかにもセレブというわけには行きませんが、ハープや香辛料で絶妙に素材の味を引き出しています。豚肉のスペアリブ煮込みを昨日チョイスしましたが、やはりワインと戴くと更にお料理を堪能できます。ミュゼの盛り付けなど芸術と思いますが、そこよりは気軽に行けます。味は私はこちら好み。ジャンティオウムが重いと感じる方、お勧めです。市電でも地下鉄でもいけますよ。友人は店の横道からでて、大通り9丁目に大きな駐車場を見つけたので、車の方でも飲まない方は大丈夫。特に私のように団塊世代で中心部に住居を移してきた方や、中心部でお仕事されてる方是非一度訪問お勧めします。メタボリックシンドローム世代でも美味しいもので癒されたい方ファンになりますよ。トーママが素敵なマダムと呼ばれたいとブログ書いてるので、私はそこで、新作情報チェックしてます。
この口コミが役に立った人はクリック!(628)
投稿者:9ヶ月ママの友  06/10/19 11:16
現在ど田舎に住んでいる私はとにかく外食に飢えていまして、先日帰省する際にここを見つけ友人と行ってまいりました!
お腹あんまり空いてないよねぇなんて話してたくせに、しっかりCランチを注文、あっさりと平らげさせていただきました。くどさもなく、お腹や身体に負担の無い味付け、素材、とにかく美味でした♪評判どおり、評判以上!
又札幌に帰省した際はお邪魔しますね。
ちなみに私の在住場所はシェフのふるさとのすぐ近くです。
この口コミが役に立った人はクリック!(644)
投稿者:9ヶ月ママ  06/10/15 01:44
友人がネットで評判が良いと探してきてくれたので、早速ランチに行ってまいりましたが、期待以上で大満足!!
見た目の美しさもさることながら、シェフのお人柄を感じさせるようなとっても優しいお味。食べるのが大好きな私たちは、Cランチで、お肉もお魚も両方いただいたのですが、どちらも素材の味を大切にされているからでしょうか、くどさがなく、飽きることなくぱくぱく全て美味しくいただいてしまいました。秋の野菜達と秋刀魚のマリネのゼリー寄せに椎茸のムース、とても新鮮で美味でした♪♪
また、アホな私はお店に忘れ物をしてしまったのですが、奥様が身重の私の体を気遣い、すぐ郵送してくださいました。こうした心遣いもまた嬉しいですよね。
産後、落ち着いたら、今度は主人と一緒にお邪魔したいと思います★
この口コミが役に立った人はクリック!(615)
投稿者:ファニー  06/10/07 16:41
北海道生まれなので東京の事は分りませんが、ヒロちゃんの書き込みのように洗練された味というのがピッタリです。月が替わったので、又訪問。鴨のお肉のソースはナッツとフォアグラの白いソースで初めての体験!!大抵赤ワインベースじゃありませんか?それにフォアグラってそれらしくのっかてるでしょう?そのソース味と鴨肉がお口の中で混ざるとるとっても合うの。おしゃれ!!
ただ、ランチ、ディナーにそれぞれ誘った友が、お店を探すのにウロウロしてしまいましたので、それが難点。9丁目のセイコマと古い中華食堂の間の南1条パーキングが目安です。貴重なお店を応援したくて又書き込みしてしまいました。
この口コミが役に立った人はクリック!(568)
投稿者:ヒロちゃん  06/09/22 20:49
ネットの評判が良いので、ディナーに行ってきました。
率直な感想は驚きです。一年前に東京からきた私は食べ歩きが趣味で、東京でも有名フレンチなど行っていました。札幌に来てもいろいろなレストランを巡っていますが、洗練された味には出会えませんでした。しかし、ここの料理は東京のレストランの味なのです。久しぶりに感動しました。特に魚料理のソースは絶品です。
海草で蒸した真鯛にサフランのソース。完璧にやられました。
もっとこのようなレストランが札幌にも出来ることを望みます。
この口コミが役に立った人はクリック!(643)
| 1 | 2 |

口コミ投稿フォーム [ クチコミガイドライン ]
投稿者名:  削除用パスワード:



更に807人が口コミを求めています。
doなびではお店の掲載情報について定期的に調査を行い、極力正確な情報をお届けするよう努力しておりますが、
万が一、掲載されている情報に不備を発見した場合は、こちらよりご連絡下さい。

・ 店舗情報の更新・削除依頼を出す